OLIVENÖL
-
Arbequina (fruchtig-mild)
zertifiziert nach EG-Bio
Das Olivenöl stammt aus dem Dorf Espluga Calba (Les Garrigues, Katalonien Spanien) und wird sortenrein aus der Frucht der Olivensorte Arbequina gewonnen, welche durch ihr fruchtig-mildes Aroma bei Olivenölkennern weltweit beliebt
Angebaut und geerntet wird diese mit Methoden, die auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder chemischen Düngemitteln verzichten und Bodenerosion verhindern. Das trägt zum Schutz der Umwelt, der biologische Vielfalt und die Landschaft bei. Dieses Olivenöl ist von bester Qualität und wird direkt aus der Olive und ausschließlich mit mechanischen Verfahren kalt gepresst.
Mit dem Kauf unseres Olivenöles unterstützen Sie junge Landwirte aus Katalonien, welche sich der ökologischen und nachhaltigen Landwirtschaft verpflichtet fühlen. Gleichzeitig wird auch das Sozialprojekt “Olivenpresse Olivera” in Vallbona de les Monges, welches mit geistig und körperlich Behinderten arbeitet, gefördert.
Menya (herb-aromatisch)
zertifiziert nach EG-Bio
Das Olivenöl stammt von über 100 Jahre alten Bäumen der ursprünglichen und seltenen Sorte „Menya“, welche aufgrund des hohen Pflegeaufwands und des im Verhältnis geringen Ertrages inzwischen nur noch von Liebhabern angebaut wird. Das Öl zeichnet sich durch seinen herb-kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Mandelnote aus, welches vielseitig in der Küche eingesetzt werden kann. Es bleibt bei korrekter Lagerung lange stabil und behält somit seinen einzigartigen Geschmack.
WEIN
Naturweine „Can Tuets“
(zertifiziert EG-Bio)
Handgeerntete Naturweine aus „Les Ordes“ in der Region „Alt Camp“ in Katalonien. Monovaritale Charakterweine, welche sich durch ihren einzigartigen Geschmack und kräftige Frische auszeichnen. Mit viel Bewusstsein und liebe zum Detail von unserem Freund und Partner Albert Domingo Navarro kultiviert und gekeltert.
http://www.cellertuets.com/
Varianten Rotwein:
* Syrah
* Panxu
Varianten Weißwein:
* Garnatxa blanca
* Parrellada
* Chenin blanc
* Moscatell d’Alexandria
Biodynamische Weine „Dasca Vives“
(zertifiziert nach EG-Bio)
Nach den Prinzipien des biodynamischen Anbau kultivierte und von Hand geerntete Qualitätsweine aus Valls (Alt Camp – Tarragona), welche von Alba Vives und Josep Dasca mit Hingabe und Bewusstsein angebaut und kreiert werden (https://dascavives.com/).
Die Weine zeichnen sich durch ihren fruchtigen, wohlschmeckend-abgerundeten Geschmack aus, welche in seiner Vielfalt und Tiefe überrascht. In unserem Angebot:
Varianten Rotwein:
– Jovent 2017 – Grenache mit Tempranillo
– Crit 2014 (Crianza im Eichenfass gereift) – Grenache, Merlot und Cabernet
Varianten Weißwein:
– Llunatic 2018 – Macabeu und Vinyater
– Xerric 2014 (Crianza im Kastanienfass gereift) – Cartoixà
– Ancestral 2018 – Cartoixa
CAROB-PRODUKTE
„Garrofina“ Carob-Schokolade
(zertifiziert nach EG-Bio)
Carobschokolade aus eigener Herstellung mit min. 35 % Kakaobutter und Carobpulver
* vegan, laktose- und glutenfrei, ohne Sojabestandteile
* kalorienreduziert im Vergleich zu herkömmlicher Schokolade
* stärkt die Darmflora durch im Carob enthaltene Enzyme
* enthält viele Proteine, Mineralstoffe und Ballaststoffe
* für Diabetiker geeignet (jede Tafel entspricht ca. 2 BE)
* durch den Carob von Natur aus süß, ohne den Zusatz von Zucker, Zuckeraustauschstoffen oder anderen Süßungsmitteln
Wir haben folgende Sorten im Angebot:
– Natur (Zutaten: Carobpulver und Kakobutter)
– Zimt (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter und Zimt)
– Mandel (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter, Mandelcreme und Mandeln)
– Haselnuss (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter, Haselnusscreme und Haselnüsse)
– Kokos (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter, Kokosmuss und Kokosraspeln)
– Sesam (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter, Tahin und Sesam)
– Traube-Nuss (Zutaten: Carobpulver, Kakaobutter, Haselnusscreme, Rosinen und Haselnüsse)
Brotaufstriche – Carobcremes
Leckere Brotaufstriche aus der eigenen Herstellung auf Basis von Carobpulver und Haselnüssen aus der Region. Gesüßt mit Honig und/oder Carobmelasse, vegan, laktose- und glutenfrei.
Wir haben folgende Sorten im Angebot:
– Carobcreme km0 (nicht vegan)
– Carobcreme km0 vegan
– Haselnusscreme vegan
– Carob-Kokoscreme vegan
KÄSE
Schafskäse
Traditionell hergestellter Schafskäse aus der Käserei „Marvall“ in der Nähe von Tarragona mit einem cremigen, vollmundigen Geschmack. Bei uns im Angebot:
– „Serrat“ (3 Monate gereift)
– „Gran Reserva“ (12 Monate gereift)
Bio-Ziegenkäse
(zertifiziert nach EG-Bio)
Hochwertiger, handgemachter Bio-Ziegenkäse aus artgerechter Haltung mit einem ausgeglichenen, würzigen Geschmack mit einzigartigen Charakter. Wir beziehen unseren Käse exklusiv von der kleinen Käserei „Vilavella“ (http://formatgevilavella.com/) am Fuße der Pyrenäen. Bei uns im Angebot:
– „Seix“ (10 Tage gereift)
– „Corba“ (1 Monat gereift)
– „Fort Curat“ (3 Monate gereift)
– „Romani“ (3 Monate gereift mit Rosmarin verfeinert)
– „Pebre“ (3 Monate gereift, mit Pfeffer ummandelt)